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Enformado de batata com Atum

Bom dia, espero que o domingo de vocês seja delicioso.

Devido ao fato da minha pessoa estar enjoada de carne vermelha, ando optando sempre ao peixe, que é mais saudável e faz muito bem.
Nas minhas buscas por uma alimentação mais saudável, encontrei um blog muito bacana: Panelaterapia (a receita e as fotos são de autorias da Tatiana -  a autora do blog)

Bem vamos a essa deliciaaaaaaaa!

Ingredientes:
  •     5 batata médias
  •     3 colheres de sopa de azeite
  •     2 colheres de sopa de leite
  •     parmesão
  •    1/2 cebola picada
  •    1 latinha de atum light
  •    1 tomate sem pele e sem semente
  •    4 colheres de sopa de molho de tomate
  •    sal e pimenta a gosto




Cozinhe batatas (usei 5 médias). Amasse, junte 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de parmesão e tempere com sal, pimenta e o que mais você desejar. Forre um refratário.




Faça um refogadinho com 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, em seguida o atum (usei o ralado ligth), 1 tomate sem pele e sem semente e no fim quando o tomate estiver quase derretido por completo, 4 colheres (sopa) de molho de tomate (usei aquele 100% natural de sachê). Prove o molho e tempere à seu gosto.
Cubra o purê com o molho de atum, polvilhe parmesão e orégano e leve ao forno para gratinar.


Eu servi ainda salada de alface, com moranguinhos e cubinhos de ricota.

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