Vamos a receita e aos benefícios que ela proporciona.
Fresco, o abacaxi possui vitamina B6, folato, tiamina, ferro e magnésio. E o melhor: ajuda a digestão. Só não pode exagerar, já que essa fruta possui a enzima bromelina, que pode causar dermatite em pessoas sensíveis. Já o morango tem, entre outras benesses, betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B. Além disso, aumenta a resistência às infecções. A combinação dessas duas frutinhas poderosas auxilia na digestão depois de tanta comilança à mesa. Veja a receita do suco de abacaxi com morango da Dona Vitamina:
SUCO DE ABACAXI COM MORANGO
PREPARO: rápido
DIFICULDADE: fácil
RENDIMENTO: 1 copo grande (400 ml)
. 100 g de abacaxi
. 100 g de morango
. 250 ml de água
Pique o abacaxi, previamente descascado, e bata-o no liquidificador junto com o morango e a água. Sirva em seguida em copo grande, sem coar. Para ficar mais saboroso e refrescante, deixe as frutas na geladeira antes de bater o suco.
Dica: lave e higienize todas as frutas muito bem antes de preparar o suco. E, se possível, use frutas orgânicas, sem agrotóxicos.
Fonte: M de Mulher
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