0

Muffins de Espinafre e Queijo


Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de folhas de espinafre 
2 ovos 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim preto ou branco
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal 


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha, na próxima vez eu vou colocar nas forminhas com papelotes para muffins, fica mais fácil de desenformar. 

2. Numa panelinha, derreta a manteiga. 

3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. 

4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. 

5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto ou branco. Leve ao forno por 20 minutos. 

6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

0 comentários:

Postar um comentário