Bom dia, espero que o domingo de vocês seja delicioso.
Devido ao fato da minha pessoa estar enjoada de carne vermelha, ando optando sempre ao peixe, que é mais saudável e faz muito bem.
Nas minhas buscas por uma alimentação mais saudável, encontrei um blog muito bacana: Panelaterapia (a receita e as fotos são de autorias da Tatiana - a autora do blog)
Bem vamos a essa deliciaaaaaaaa!
Ingredientes:
- 5 batata médias
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de leite
- parmesão
- 1/2 cebola picada
- 1 latinha de atum light
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Cozinhe batatas (usei 5 médias). Amasse, junte 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de parmesão e tempere com sal, pimenta e o que mais você desejar. Forre um refratário.
Faça um refogadinho com 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, em seguida o atum (usei o ralado ligth), 1 tomate sem pele e sem semente e no fim quando o tomate estiver quase derretido por completo, 4 colheres (sopa) de molho de tomate (usei aquele 100% natural de sachê). Prove o molho e tempere à seu gosto.
Cubra o purê com o molho de atum, polvilhe parmesão e orégano e leve ao forno para gratinar.
Eu servi ainda salada de alface, com moranguinhos e cubinhos de ricota.
Eu servi ainda salada de alface, com moranguinhos e cubinhos de ricota.
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