Vi essa receita hoje de manhã na comunidade Doces e Salgados no Facebook. Vou providenciar os ingredientes e fazer hoje mesmo lá em casa... Acho que vai ficar uma deliciaaaaaaaaa na versão integrallllllll.
Ingredientes da massa:
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 ovo
½ copo de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitadinha de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de morango fatiado
½ colher (sopa) de adoçante culinário
Para a farofa:
½ colher (sopa) de adoçante culinário
½ colher (café) de canela em pó
½ colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Modo de Preparo:
Coloque os morangos numa peneira e salpique com a ½ colher (sopa) de adoçante culinário. Reserve. Bata o adoçante culinário, o ovo e a margarina light. Acrescente os demais ingredientes e mexa novamente. Coloque a metade da mistura em forma redonda, de 24 cm, untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de morango e jogue a outra parte da mistura por cima. Coloque algumas rodelas por cima. Para preparar a farofa, misture manualmente todos os ingredientes da mesma. Despeje a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.
A receita e a foto foram retiradas desse endereço aqui: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/2011/09/15/bolo-cuca-de-morango-sem-acucar/
0 comentários:
Postar um comentário