Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 30 a 40 min
Rendimento: 8 porções
Calorias: 230 por porção
Ingredientes
. 150 g de ricota esfarelada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 150 g de mandioca cozida e amassada
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 300 g de camarão pequeno e limpo
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 4 colheres (sopa) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de leite
. Salsa e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioquinha e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
6. Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Dica: substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.
Receita adaptada do site: mdemulher.abril.com.br
Tempo de preparo: 30 a 40 min
Rendimento: 8 porções
Calorias: 230 por porção
Ingredientes
. 150 g de ricota esfarelada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 150 g de mandioca cozida e amassada
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 300 g de camarão pequeno e limpo
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 4 colheres (sopa) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de leite
. Salsa e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioquinha e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
6. Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Dica: substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.
Receita adaptada do site: mdemulher.abril.com.br
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