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Molhos para Salada



MOLHO DE LARANJA



Ingredientes


1 copo de suco de laranja
2 cebolas picadas
150 gramas de castanha de caju moídas
sal a gosto
pimenta-do-reino
1/2 xícara de azeite
suco de um limão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.
É um delicioso molho para saladas.




MOLHO DE IOGURTE COM CHEIRO VERDE E AMÊNDOAS


Ingredientes

1 colher de sopa de cheiro verde bem picadinho
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 copo de iogurte natural
Amêndoas em lascas
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ou bata-os no liquidificador.



MOLHO DE HORTELÃ


Ingredientes

1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de iogurte
4 colheres de sopa de hortelã bem picada
suco de 1 limão

sal a gosto


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva com salada de folhas ou de legumes



MOLHO CEASAR


Ingredientes:

1 xícara de maionese
1 cebola média picada
2 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda
1 dente de alho amassado
60ml de azeite de oliva
30g de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora

Opcionais:

Vinagre de vinho tinto
Orégano fresco
Anchovas enlatadas (alici)

Modo de preparo:

As variações das receitas são inúmeras, contudo, o modo de preparo costuma ser uniforme. Não há nenhum segredo no preparo do molho ceasar. O modo mais fácil é juntar todos os ingredientes num processador de alimentos ou num liquidificador e bater até obter uma consistência cremosa. Se você faz o gênero tradicionalista, prepare o molho numa travessa e use um batedor de ovos para misturar os ingredientes. 
Quando estiver pronto, o molho ceasar ficará num tom levemente amarelado. 
Na hora de servir o molho ceasar, você terá duas opções: cobrir a salada ou servir à parte, num pote com colher. Escolha a alternativa que for do seu agrado.


Informações adicionais

Dica: experimente salpicar queijo ralado de boa qualidade sobre suas saladas. Ficam uma delícia!


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